Более полумиллиона рублей штрафов: итоги массового судилища над крымскими татарами

«Суды» оккупированного Крыма в понедельник, 18 декабря, рассмотрели 65 административных «дел» в отношении крымских татар, участников массовых одиночных пикетов 14 октября против репрессий на полуострове.

Согласно данным общественного объединения «Крымская солидарность», 18 декабря в ходе массового судилища над крымскими татарами 60 человек были оштрафованы на 10 000 рублей, 5 человек — на 15 000 российских рублей. Общая сумма штрафов составила более полумиллиона — 675 000 рублей.

В «Крымской солидарности» также сообщили, что «суды» перенесли рассмотрение 10 административных «дел» на другие даты, еще 5 вернули на доработку в «полицию».

«7 заседаний на 19.12.2017 (Джанкой, Симферополь); 2 заседания на 21.12.2017 (Белогорск); 1 заседание на 26.12.2017 (Симферополь)», — сообщили активисты.

Напомним, 18 декабря в «судах» Крыма прошли заседания по «делам» участников массовых пикетов 14 октября. В этот день также рассматривалось «дело» крымского журналиста Николая Семены. «Суды» проходили в Симферополе, Белогорске, Алуште, Судаке, Советском, Джанкое, пгт. Кировском, пгт. Красногвардейском, Симферопольском районе.

В МИД Украины заявили, что вчерашние «суды» над крымскими татарами в Крыму связаны с голосованием в Генассамблее ООН за обновленную резолюцию о ситуации с правами человека на полуострове.

На массовое судилище над крымскими татарами собрались сотни людей. По всему Крыму продолжился «Крымский марафон», который активисты «Крымской солидарности» начали в августе этого года. Тогда меньше, чем за месяц только в Крыму крымские татары собрали больше 826 тысяч 130 рублей. Целью данного сбора является также поддержка семей политзаключенных и общественных активистов на полуострове. Инициаторы «Крымского марафона» призвали собирать по 10 российских рублей монетами, изготовленными в металле, и не менять их на бумажные купюры, чтобы показать «единство неравнодушных».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях