Театр кукол в Симферополе пойдет под снос

Оккупанты приступят к сносу здания Крымского академического театра кукол в Симферополе уже на следующей неделе — 15 января.

Об этом в четверг, 11 января, рассказал заместитель «главы администрации» города Сергей Круцюк, сообщает агентство РИА Новости.

«Работы по сносу театра кукол еще не стартовали, но контракт уже подписан, торги проведены. Служба капитального строительства является заказчиком, главным распорядителем средств является Минкультуры. С 15 января подрядная организация выходит на объект, начинается установка ограждения, все подготовительные работы. Предварительно до 15 февраля должен быть произведен снос существующего здания и начало работ по строительству нового», — рассказал он.

Отмечается, что на все время строительства заезд на ул. Горького со стороны ул. Жуковского будет ограничен, а стоянка там запрещена.

Строительством будет заниматься компания из Санкт-Петербурга (РФ) ООО «Меандр». Фирма была единственным участником конкурса, который сама же и «выиграла».

Согласно информации на сайте компании «Меандр», фирма специализируется на проектировании, реставрации и строительстве. Петербургская компания занималась реставрацией Кинотеатра «Украина» в оккупированном Севастополе. Кроме того, компания займется реставрацией «Большой Митридатской лестницы» в Керчи.

Напомним, театр кукол в Симферополе существует с 1939 года.

Ранее сайт «15 минут» сообщал, что так называемыми «реставрационными» работами в Ханском дворце в Крыму занимается московская компания «Корпорация АТТА Групп», специализирующаяся на строительстве объектов «под ключ».

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях