Россия готова вернуть Украине боевую технику из Крыма‍ — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

«Пользуясь случаем, как говорится, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые еще есть в Крыму, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело. Она в таком (состоянии — «15 минут») практически и была. За эти годы она никем не обслуживалась, конечно», — заявил Путин.

Об этом президент России заявил во время встречи с руководителями российских СМИ и информационных агентств, передает «УНИАН».

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Что касается транспортировки кораблей, Владимир Путин добавил, что «власти» Крыма готовы помочь перевезти их в Одессу.

Кроме того, Путин добавил, что на территории Крыма осталось много боеприпасов, однако российские военные «эксперты» сделали вывод, что транспортировке эти боеприпасы не подлежат. Их можно только утилизировать на месте.

«Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они приняли участие в утилизации этих боеприпасов», — добавил Путин.

В свою очередь, украинская сторона заявила, что военная техника, которая осталась в Крыму после его аннексии Россией, исправна, а решение по предложению президента РФ Владимира Путина о ее возврате будет принимать руководство Украины.

Об этом рассказал командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, передает «112 Украина».

«Решение будет приниматься на уровне высшего военно-политического руководства государства. Но этот вопрос необходимо тщательно изучить, чтобы мы не стали разменной картой в грязной кремлевской игре», — рассказал Игорь Воронченко.

Командующий ВМС ВСУ также отметил, что на момент аннексии в Крыму было 8 боевых кораблей, из них не на ходу был только один — БДК «Ольшанский», а корвет «Луцк» был на ремонте. Кроме того, там оставались два батальона БМП, два батальона БТР, семь дивизионов артиллерии и и четыре минометных батареи. Он также отметил, что авиационная техника во время аннексии была поднята и перемещена на материковую Украину.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях