В Крыму «суд» допросил свидетелей по делу Балуха

В пятницу, 12 января, в «Раздольненском районном суде» прошло очередное заседание по делу Владимира Балуха. В ходе заседания «судья» допросила свидетелей защиты, которые проходят по делу Балуха.

В ходе заседания свидетели защиты — четверо односельчан политзаключенного — опровергли показания против Владимира Балуха.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Свидетели заявили, что слова участкового и главы администрации села Серебрянка о том, что Балух злоупотреблял спиртным — ложные. Также свидетели опровергли слова о том, политзаключенный применял насилие к членам семьи и не участвовал в общественной жизни села.

Кроме того, свидетели уточнили, что вход на территорию дома Балуха, где якобы были найдены боеприпасы, не был огражден забором и не охранялся собаками. Таким образом, туда мог свободно зайти любой человек.

На заседание не смог прийти один из свидетелей защиты из-за работы, однако «судья» отказала в ходатайстве о переносе допроса на вторую половину дня.

Напомним, 4 августа так называемый «Раздольненский суд» Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, «суд» выписал активисту штраф в размере 10 тысяч рублей. Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ч.1 ст. 222 УК РФ). 2 октября «Верховный суд» Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил его «дело» на новое рассмотрение. 1 декабря так называемый «Раздольненский районный суд» изменил меру пресечения Владимиру Балуху. Политзаключенного выпустили из СИЗО под домашний арест.

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Дмитро Гнап

Журналист

Як брати Дубневичі «нагріли» громадян

Сьогодні (17 січня — «15 минут») детективи НАБУ затримали чотирьох працівників львівських олігархів Дубневичів. Їх підозрюють в тому, що вони завдали збитків державі на 1,4 мільярди гривень.

18 января 2018, 10:04

Юрий Бутусов

Журналист

На четвертом году войны Украина закупит новое летальное оружие

Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

15 января 2018, 17:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях