Политзаключенного Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения

Во вторник, 16 января, в «Раздольненском районном суде» прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, где «суд» огласил окончательный приговор Балуху.

«Судья» Елена Тедеева приговорила Владимира Балуха трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Политзаключенного прямо в зале суда взяли под стражу.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» на своей странице в Facebook.

Владимира Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Политзаключенный свою вину не признал. В рамках заседания «судья» вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в «деле» против него.

Напомним, в понедельник, 15 января, в «Раздольненском районном суде» прошло очередное заседание по «делу» Балуха. Во время заседания «прокурор» запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения.

Как сообщал сайт «15 минут», 4 августа 2017 года так называемый «Раздольненский суд» Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, «суд» выписал активисту штраф в размере 10 тысяч рублей. Балуха обвиняют в «незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов» (ч.1 ст. 222 УК РФ). 2 октября 2017 года «Верховный суд» Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил его «дело» на новое рассмотрение. 1 декабря 2017 года так называемый «Раздольненский районный суд» изменил меру пресечения Владимиру Балуху. Политзаключенного выпустили из СИЗО под домашний арест.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях