Политзаключенному Балуху не оказывают медпомощь в СИЗО

В оккупированном Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха удерживают в тяжелом состоянии. В Симферопольском СИЗО, в котором он сейчас находится, он не получает необходимую медицинскую помощь.

Балух находится в Симферопольском СИЗО, в камере для транзитных перевозок заключенных в колонии-поселения. Состояние здоровья у него остается тяжелым, но медицинскую помощь ему не оказывают.

Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе, передает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Мера пресечения домашний арест была для него наиболее оптимальным, если говорить об оказании медпомощи, вариантом содержания. Судья вынесла решение о том, что этапировать Балуха в колонию-поселение можно только под конвоем, мотивируя тем, что он якобы может попытаться избежать наказания. При этом, он, ожидая обвинительный приговор, не предпринимал попыток бежать из-под домашнего ареста, и никаких оснований утверждать это нет», — рассказала адвокат.

Кроме того, Владимир Балух может остаться в СИЗО на долгое время, так как по нему открыто еще одно «дело» — его обвиняют в «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» по статье 321 УК РФ.

«Пока оно (второе «дело» — «15 минут») не будет рассмотрено, Балуха никуда этапировать не будут. Более того, есть большая вероятность, что и первое «дело» о «приобретении и хранении взрывчатых веществ» вновь направят для очередного третьего пересмотра. Теперь уже, возможно, в Красноперекопск. В Раздольном («Раздольненском районном суде» — «15 минут») «судей», которые его еще не судили, не осталось, кроме, кажется, председателя Татьяны Пыркало», — говорится в сообщении.

В МИД Украины потребовали от РФ допустить врачей к Владимиру Балуху. Об этом заявила спикер ведомства Марьяна Беца.

«Не предоставлять медицинскую помощь — бесчеловечно и жестоко. Требуем от России допустить врачей к политзаключенному Владимиру Балуху», — написала Беца.

Напомним, 16 января  в «Раздольненском районном суде» прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, где «суд» огласил окончательный приговор Балуху. «Судья» приговорила Балуха трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Балух жалуется на гайморит, а также боли в области паха и спины, поэтому ему необходима медицинская помощь.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях