Политзаключенному Балуху не оказывают медпомощь в СИЗО

В оккупированном Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха удерживают в тяжелом состоянии. В Симферопольском СИЗО, в котором он сейчас находится, он не получает необходимую медицинскую помощь.

Балух находится в Симферопольском СИЗО, в камере для транзитных перевозок заключенных в колонии-поселения. Состояние здоровья у него остается тяжелым, но медицинскую помощь ему не оказывают.

Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе, передает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Мера пресечения домашний арест была для него наиболее оптимальным, если говорить об оказании медпомощи, вариантом содержания. Судья вынесла решение о том, что этапировать Балуха в колонию-поселение можно только под конвоем, мотивируя тем, что он якобы может попытаться избежать наказания. При этом, он, ожидая обвинительный приговор, не предпринимал попыток бежать из-под домашнего ареста, и никаких оснований утверждать это нет», — рассказала адвокат.

Кроме того, Владимир Балух может остаться в СИЗО на долгое время, так как по нему открыто еще одно «дело» — его обвиняют в «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» по статье 321 УК РФ.

«Пока оно (второе «дело» — «15 минут») не будет рассмотрено, Балуха никуда этапировать не будут. Более того, есть большая вероятность, что и первое «дело» о «приобретении и хранении взрывчатых веществ» вновь направят для очередного третьего пересмотра. Теперь уже, возможно, в Красноперекопск. В Раздольном («Раздольненском районном суде» — «15 минут») «судей», которые его еще не судили, не осталось, кроме, кажется, председателя Татьяны Пыркало», — говорится в сообщении.

В МИД Украины потребовали от РФ допустить врачей к Владимиру Балуху. Об этом заявила спикер ведомства Марьяна Беца.

«Не предоставлять медицинскую помощь — бесчеловечно и жестоко. Требуем от России допустить врачей к политзаключенному Владимиру Балуху», — написала Беца.

Напомним, 16 января  в «Раздольненском районном суде» прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, где «суд» огласил окончательный приговор Балуху. «Судья» приговорила Балуха трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Балух жалуется на гайморит, а также боли в области паха и спины, поэтому ему необходима медицинская помощь.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Цинізм псевдопатріотів не має меж

Взимку 2014 Труханов розказував про фашистів, що скачуть на Майдані, і котрих треба силою розігнати.

20 февраля 2018, 15:11

Юрий Бутусов

Журналист

Назар Войтович — самый юный герой Небесной сотни

19 февраля 17-летний Назар Войтович из села Травневе Тернопольской области отучился в колледже, собрал вещи и поехал на Майдан. Назар был единственным ребенком в семье.

20 февраля 2018, 12:56

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как Россия американцев на понт взяла

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира.

16 февраля 2018, 16:31

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Украинцы — уже победители, ведь они Другие

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений — это насилие, а определяющий принцип жизни — невмешательство и равнодушие.

16 февраля 2018, 16:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

«Смерть Путина» — рано или поздно во всех кинотеатрах

Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел.

16 февраля 2018, 10:04

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

«Повременив с автономией», мы не увидим её, как не видели с 1991 года

Читаю интервью крымского политика со стажем Андрея Сенченко. Сенченко считает, что с автономией стоит повременить. И как бы, между прочим, порочит Меджлис, утверждая, что тот все годы независимости был с властью.

15 февраля 2018, 17:32
Все блоги
15 Минут в социальных сетях