В Крыму «суд» допросил силовика, в которого якобы плюнул крымский татарин Раззаков

«Мировой судья судебного участка №27» в Бахчисарае допросил «потерпевшего», в которого во время обыска якобы плюнул крымский татарин Шевкет Раззаков.

Как рассказал сайту «15 минут» активист «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев, «потерпевший» был не уверен в своих словах во время допроса.

«Он толком ничего пояснить не смог. Он был то ли потерян, то ли не готов к допросу в суде. Тем не менее, он показал, что был там, что на него что-то там попало», — пояснил он.

По словам Мустафаева, на следующем заседании, которое назначено на 30 января и 10.00 часов, будут допрошены свидетели происшествия. Как утверждает сторона защиты Шевкета Раззакова, он действительно мог плюнуть в сторону российских силовиков, которые стали провоцировать свидетелей обысков 13 апреля 2017 года в Бахчисарае. Однако, это не было сделано целенаправленно и в сторону конкретного лица. Кроме того, в момент проведения обыска все силовики находились в масках, и говорить о том, в кого конкретно Раззаков мог попасть, также нельзя.

Как известно, в Крыму оккупанты возбудили «уголовное дело» против крымского татарина Шевкета Раззакова, одного из свидетелей обысков в Бахчисарае 13 апреля. Тогда российские силовики провоцировали крымских татар, которые пришли поддержать соотечественников. Между ними и силовиками произошла стычка. В декабре Раззаков получил повестку в «суд» в качестве обвиняемого. Крымского татарина обвиняют в «публичном оскорблении представителя власти». По версии оккупантов, Раззаков плюнул в силовика во время обыска.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях