Теме Крыма украинские каналы уделяют от 0,1% до 2,2% эфира — Нацсовет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания провел мониторинг шести украинских информационных и развлекательно-информационных телеканалов, чтобы подсчитать, сколько эфирного времени уделяется освещению тем АТО и оккупации Крыма.

Для мониторинга были выбраны такие телеканалы: «1+1» , ICTV, UA:Перший, «Интер», «НТН», «Україна».

Об этом во вторник, 23 января, заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает «Укринформ».

Исследование показало, что развлекательно-информационные телеканалы выделяют для освещения ситуации в ОРДЛО 2,2% эфира, информационные — 8,4%. Теме Крыма отведено еще меньше — 0,1% эфира развлекательно-информационных телеканалов и 2,2% — информационных.

В сумме телеканалы посвятили всего лишь 51 минуту недельного эфира теме оккупации Крыма. Из шести каналов сюжеты о полуострове показали «1+1», ICTV, «Интер», «Україна». В эфирах UA:Перший и «НТН» про Крым вообще не упоминалось.

«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке и юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день есть потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, которые проживают на территории Крыма», — заявил Артеменко.

Теме АТО и ситуации в ОРДЛО телеканалы в среднем уделяли 2,2% недельного эфира.

«Мы убеждены, что информации должно быть больше и она должна состоять не только из новостей и статистики. Стоит подробнее и глубже освещать, что происходит с гражданами Украины на подконтрольных территориях, с переселенцами, на неподконтрольных территориях — это важно, потому что тогда общество будет иметь максимальный доступ к информации, знать, что происходит на юге и востоке», — добавил Артеменко.

По словам Юрия Артеменко, объем мониторинга составил 168 часов (одна неделя), а всего Нацсовет охватил 1008 часов эфира.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях