Теме Крыма украинские каналы уделяют от 0,1% до 2,2% эфира — Нацсовет

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания провел мониторинг шести украинских информационных и развлекательно-информационных телеканалов, чтобы подсчитать, сколько эфирного времени уделяется освещению тем АТО и оккупации Крыма.

Для мониторинга были выбраны такие телеканалы: «1+1» , ICTV, UA:Перший, «Интер», «НТН», «Україна».

Об этом во вторник, 23 января, заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает «Укринформ».

Исследование показало, что развлекательно-информационные телеканалы выделяют для освещения ситуации в ОРДЛО 2,2% эфира, информационные — 8,4%. Теме Крыма отведено еще меньше — 0,1% эфира развлекательно-информационных телеканалов и 2,2% — информационных.

В сумме телеканалы посвятили всего лишь 51 минуту недельного эфира теме оккупации Крыма. Из шести каналов сюжеты о полуострове показали «1+1», ICTV, «Интер», «Україна». В эфирах UA:Перший и «НТН» про Крым вообще не упоминалось.

«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке и юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день есть потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, которые проживают на территории Крыма», — заявил Артеменко.

Теме АТО и ситуации в ОРДЛО телеканалы в среднем уделяли 2,2% недельного эфира.

«Мы убеждены, что информации должно быть больше и она должна состоять не только из новостей и статистики. Стоит подробнее и глубже освещать, что происходит с гражданами Украины на подконтрольных территориях, с переселенцами, на неподконтрольных территориях — это важно, потому что тогда общество будет иметь максимальный доступ к информации, знать, что происходит на юге и востоке», — добавил Артеменко.

По словам Юрия Артеменко, объем мониторинга составил 168 часов (одна неделя), а всего Нацсовет охватил 1008 часов эфира.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Цинізм псевдопатріотів не має меж

Взимку 2014 Труханов розказував про фашистів, що скачуть на Майдані, і котрих треба силою розігнати.

20 февраля 2018, 15:11

Юрий Бутусов

Журналист

Назар Войтович — самый юный герой Небесной сотни

19 февраля 17-летний Назар Войтович из села Травневе Тернопольской области отучился в колледже, собрал вещи и поехал на Майдан. Назар был единственным ребенком в семье.

20 февраля 2018, 12:56

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как Россия американцев на понт взяла

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира.

16 февраля 2018, 16:31

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Украинцы — уже победители, ведь они Другие

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений — это насилие, а определяющий принцип жизни — невмешательство и равнодушие.

16 февраля 2018, 16:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

«Смерть Путина» — рано или поздно во всех кинотеатрах

Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел.

16 февраля 2018, 10:04

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

«Повременив с автономией», мы не увидим её, как не видели с 1991 года

Читаю интервью крымского политика со стажем Андрея Сенченко. Сенченко считает, что с автономией стоит повременить. И как бы, между прочим, порочит Меджлис, утверждая, что тот все годы независимости был с властью.

15 февраля 2018, 17:32
Все блоги
15 Минут в социальных сетях