«Укрзализныця» планирует запустить поезд до админграницы с Крымом

«Укрзализныця» планирует запустить поезд до железнодорожной станции «Вадим» (Херсонская область), которая находится всего в нескольких километрах от КПВВ «Каланчак».

Об этом сообщает пресс-служба Представительства президента Украины в АРК на своей странице в Facebook.

«Для удобства пассажиров запланировано оптимизировать пригородное сообщение с Херсона до станции «Вадим», которая максимально приближена к временно оккупированной территории и КПВВ «Каланчак», обсуждались пути организации прямого пассажирского сообщения до этой станции с возможным использованием беспересадочных вагонов или пассажирского поезда», — говорится в сообщении.

В комментарии сайту «15 минут» глава Представительства президента в АРК Борис Бабин сообщил, что этот поезд станет альтернативным и легальным видом пассажирского транспорта, с помощью которого можно будет добраться до админграницы с Крымом. На данный момент поезда едут только до станции «Новоалексеевка», а добираться непосредственно до границы с оккупированным полуостровом приходится с перевозчиками, которые в большинстве своем работают нелегально.

Он добавил, что переговоры с «Укрзализныцей» по поводу запуска этого поезда ведутся уже несколько месяцев. На данный момент этот поезд еще нельзя запустить, так как станцию «Вадим» прежде всего нужно отремонтировать, чтобы там можно было принимать пассажиров, а на ремонт нужен бюджет.

«Этот поезд будет обязательно. Но пока мы вынуждены искать альтернативные варианты. Возможно, сначала будет поезд с пересадками», — рассказал Борис Бабин.

Следующее заседание с представителями «Укрзализныци» пройдет на следующей неделе, а полный план действий по запуску этого поезда планируют огласить в течение нескольких месяцев.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49
Все блоги
15 Минут в социальных сетях