Строители не смогли состыковать пролеты «Керченского моста» — СМИ (ФОТО)

Строители «Керченского моста» не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып-Фарватер» в районе Керченского полуострова.

Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту, сообщает LB.ua. Причиной тому могут быть результаты технических просчетов или же проседание крайних опор в месте стыковки моста.

{gallery1}

Ранее сайт «15 минут» сообщал, что разработанный петербургской компанией «Ленпромтранспроект» по заказу «Крымской железной дороги» проект оказался некачественным. В ходе реализации проекта строительства железнодорожных подходов к «Крымскому мосту» со стороны Крыма возникли проблемы с грунтом, использующимся для строительства земляного полотна. По предварительным оценкам, эта ошибка потребует выделения еще до 3 млрд руб. из российского бюджета.

Как известно, сроки и стоимость «Крымского моста» после аннексии Крыма менялись несколько раз. В январе 2017 сообщалось, что на его строительство требуется еще 29,4 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2016 года старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар заявил, что мост через Керченский пролив построить можно, но он не простоит.

Эксперт сообщил, что еще во времена СССР специалисты не разрешили строить мост через Керченский пролив, так как там – очень сложная геология.

«Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ребята, ничего там бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений», — подчеркнул Медовар.

Он напомнил, что недавно на месте строительства моста утонул плавучий кран, и теперь его не могут найти, так как в том месте колоссальные донные отложения.

«Где-то упал, туда на бок лёг, и всё. Надо делать геофизику, чтобы найти, где он лежит. Плюс ко всему там две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идёт замерзание акватории – это штормовая ситуация. Построить можно всё, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит», — отметил Медовар.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Цинізм псевдопатріотів не має меж

Взимку 2014 Труханов розказував про фашистів, що скачуть на Майдані, і котрих треба силою розігнати.

20 февраля 2018, 15:11

Юрий Бутусов

Журналист

Назар Войтович — самый юный герой Небесной сотни

19 февраля 17-летний Назар Войтович из села Травневе Тернопольской области отучился в колледже, собрал вещи и поехал на Майдан. Назар был единственным ребенком в семье.

20 февраля 2018, 12:56

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как Россия американцев на понт взяла

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира.

16 февраля 2018, 16:31

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Украинцы — уже победители, ведь они Другие

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений — это насилие, а определяющий принцип жизни — невмешательство и равнодушие.

16 февраля 2018, 16:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

«Смерть Путина» — рано или поздно во всех кинотеатрах

Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел.

16 февраля 2018, 10:04

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

«Повременив с автономией», мы не увидим её, как не видели с 1991 года

Читаю интервью крымского политика со стажем Андрея Сенченко. Сенченко считает, что с автономией стоит повременить. И как бы, между прочим, порочит Меджлис, утверждая, что тот все годы независимости был с властью.

15 февраля 2018, 17:32
Все блоги
15 Минут в социальных сетях