«Суд» снова отклонил все апелляции крымских пикетчиков (ВИДЕО)

Во вторник, 13 февраля, так называемый «Верховный суд» Крыма рассмотрел очередные апелляционные жалобы крымских татар, которые 14 октября 2017 года вышли на одиночные пикеты.

В этот день было назначено сразу 14 заседаний для рассмотрения апелляций.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд» не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил решение «суда» первой инстанции в силе по «делам» пятерых крымских татар: Энвера Азизова, Муслима Зевриева, Энвера Халилова, Айдера Сулейманова и Зеккия Куламетова. Все они должны заплатить штраф по 10 тысяч рублей каждый. Диляверу Аблаеву «суд» снизил сумму штрафа с 15 тысяч рублей до десяти тысяч.

Остальные заседания «суд» перенес на 14 февраля. Как сообщают правозащитники, заседания перенесли из-за того, что «судья» выделил на рассмотрение каждой апелляции всего лишь по десять минут, хотя этого времени не хватит даже для рассмотрения ходатайств. Естественно, заседания шли дольше выделенных десяти минут и «судья» сказал, что ему нужно уезжать, а рассмотрение апелляций перенес на следующий день.

Как сообщал сайт «15 минут», 14 октября 2017 года в Крыму многие крымские татары вышли на одиночные пикеты против репрессий на полуострове. В результате было задержано не менее 49 пикетчиков. Позже всех их отпустили.

18 декабря прошлого года «суды» оккупированного Крыма рассмотрели более полсотни административных «дел» в отношении крымских татар, которые участвовали в одиночных пикетах. В ходе массового судилища над крымскими татарами 60 человек были оштрафованы на 10 000 рублей, 5 человек — на 15 000 российских рублей. Общая сумма штрафов составила более полумиллиона — 675 000 рублей.

26 декабря 2017 года многие крымские татары, которым присудили штрафы, стали массово подавать апелляционные жалобы на приговоры.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Цинізм псевдопатріотів не має меж

Взимку 2014 Труханов розказував про фашистів, що скачуть на Майдані, і котрих треба силою розігнати.

20 февраля 2018, 15:11

Юрий Бутусов

Журналист

Назар Войтович — самый юный герой Небесной сотни

19 февраля 17-летний Назар Войтович из села Травневе Тернопольской области отучился в колледже, собрал вещи и поехал на Майдан. Назар был единственным ребенком в семье.

20 февраля 2018, 12:56

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как Россия американцев на понт взяла

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира.

16 февраля 2018, 16:31

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Украинцы — уже победители, ведь они Другие

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений — это насилие, а определяющий принцип жизни — невмешательство и равнодушие.

16 февраля 2018, 16:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

«Смерть Путина» — рано или поздно во всех кинотеатрах

Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел.

16 февраля 2018, 10:04

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

«Повременив с автономией», мы не увидим её, как не видели с 1991 года

Читаю интервью крымского политика со стажем Андрея Сенченко. Сенченко считает, что с автономией стоит повременить. И как бы, между прочим, порочит Меджлис, утверждая, что тот все годы независимости был с властью.

15 февраля 2018, 17:32
Все блоги
15 Минут в социальных сетях