«Суд» снова отклонил все апелляции крымских пикетчиков (ВИДЕО)

Во вторник, 13 февраля, так называемый «Верховный суд» Крыма рассмотрел очередные апелляционные жалобы крымских татар, которые 14 октября 2017 года вышли на одиночные пикеты.

В этот день было назначено сразу 14 заседаний для рассмотрения апелляций.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд» не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил решение «суда» первой инстанции в силе по «делам» пятерых крымских татар: Энвера Азизова, Муслима Зевриева, Энвера Халилова, Айдера Сулейманова и Зеккия Куламетова. Все они должны заплатить штраф по 10 тысяч рублей каждый. Диляверу Аблаеву «суд» снизил сумму штрафа с 15 тысяч рублей до десяти тысяч.

Остальные заседания «суд» перенес на 14 февраля. Как сообщают правозащитники, заседания перенесли из-за того, что «судья» выделил на рассмотрение каждой апелляции всего лишь по десять минут, хотя этого времени не хватит даже для рассмотрения ходатайств. Естественно, заседания шли дольше выделенных десяти минут и «судья» сказал, что ему нужно уезжать, а рассмотрение апелляций перенес на следующий день.

Как сообщал сайт «15 минут», 14 октября 2017 года в Крыму многие крымские татары вышли на одиночные пикеты против репрессий на полуострове. В результате было задержано не менее 49 пикетчиков. Позже всех их отпустили.

18 декабря прошлого года «суды» оккупированного Крыма рассмотрели более полсотни административных «дел» в отношении крымских татар, которые участвовали в одиночных пикетах. В ходе массового судилища над крымскими татарами 60 человек были оштрафованы на 10 000 рублей, 5 человек — на 15 000 российских рублей. Общая сумма штрафов составила более полумиллиона — 675 000 рублей.

26 декабря 2017 года многие крымские татары, которым присудили штрафы, стали массово подавать апелляционные жалобы на приговоры.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях