«Дело 26 февраля»: «суд» огласил материалы «дела» и продлил Дегерменджи и Асанову срок ареста

Так называемый «Центральный районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в пятницу, 2 марта, продлил срок домашнего ареста фигурантов «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи и Али Асанова до 7 мая.

Об этом сообщили адвокаты Эдем Семедляев и Айдер Азаматов. По словам защитников, крымские татары просили дать им разрешение пройти медобследование.

«На протяжении года полностью они не могут пройти медицинское обследование в связи с тем, что мало времени для этого. Однако суд в постановлении указал, что не представлены доказательства о том, что им недостаточно времени, и в связи с этим все оставил, как было», — прокомментировал Айдер Азаматов.

На сегодняшнем заседании также были оглашены материалы «дела» в стадии дополнений. По окончанию оглашения адвокаты попросили отложить заседание, так как они намерены подать ряд ходатайств, касающихся оглашенных в «суде» материалов «дела». Следующее заседание состоится 15 марта.

Как сообщал сайт «15 минут», 22 января «суд» продлил срок домашнего ареста Мустафы Дегерменджи и Али Асанова до 7 апреля 2018 года.

Напомним, в октябре 2017 года с главного фигуранта «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза были сняты обвинения. Ранее, 11 сентября, «Верховный суд» Крыма приговорил Чийгоза к 8 годам колонии за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под зданием Верховного Совета АРК за целостность Украины. Дегерменджи и Асанов также проходят по этому «делу» как обвиняемые. В апреле 2017 года «суд» изменил крымским татарам меру пресечения. Их выпустили из СИЗО под домашний арест.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях