В Крыму «суд» отклонил апелляции фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир»

Во вторник, 6 марта, так называемый «Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляционные жалобы фигурантов севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Абдуллаева Теймура, Салединова Айдера, Исмаилова Рустема, Абдуллаева Узеира и Джемаденова Эмиля.

«Суд» отклонил апелляционные жалобы крымских татар на приговор о продлении их срока содержания под стражей до 11 апреля 2018 года.

Об этом в комментарии каналу ATR сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«В Верховном суде рассматривали апелляционные жалобы на очередное продление симферопольским ребятам. Я представлял интересы подзащитного — Джемаденова Эмиля. Апелляционную жалобу отклонили, не удовлетворили. Оставили постановление Верховного суда в силе. У всех аналогичные решения, приговоры оставили без изменения», — рассказал адвокат.

Заседания проходили в закрытом режиме, в зал «суда» никого не пускали.  

«Хочу процитировать Джемаденова, который сказал, что считает себя полностью невиновным, требовал у суда, чтобы его освободили. Как его, так и его друзей. Следствие длится 18 месяцев и они находятся там (в СИЗО — «15 минут») без какого-либо приговора. Он считает, что это политически мотивированное дело», — добавил адвокат.  

Как сообщал сайт «15 минут», утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях