ПАСЕ поддержала подготовку резолюции по ситуации с крымскими татарами

Во вторник, 13 марта, на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководитель проектов Центра гражданских свобод Александра Романцова рассказали об усилении репрессий против крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«На мониторинговом комитете ПАСЕ мы вместе с Ахтемом Чийгозом и Александрой Романцовой проинформировали о том, как обстоят дела с усилением репрессий против крымских татар в аннексированном Крыму, о массовых «судебных» расправах с одиночными пикетами, об атмосфере страха и принуждения к участию в незаконных «выборах» президента в Крыму», — написал Арьев.

Также в ходе заседания украинская делегация подняла вопрос нелегитимности российских выборов в Крыму.

«Я также ознакомил комитет с принятым Верховной Радой Украины обращением к международному сообществу по этим так называемым «выборам». Дискуссия показала полное понимание делегатов ПАСЕ, что именно устроили российские оккупанты на аннексированной территории», — добавил глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ.

После обсуждения этих проблем мониторинговый комитет поддержал подготовку специального доклада и резолюции по ситуации с крымскими татарами.

«Дискуссия и аргументы были настолько мощными, что мониторинговый комитет единогласно решил поддержать подготовку специального доклада и резолюции по ситуации с крымскими татарами», — подытожил Арьев.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Главной задачей «дела 26 февраля» является поддержка мифа о «добровольном присоединении Крыма»

Сегодня в Крыму незаконно осудили пятерых молодых крымских татар по делу «26 февраля». Осудили к условному наказанию, что по сегодняшним людоедским меркам репрессий в Крыму, где людей конвейерным способом отправляют в лагеря на длительные сроки, чуть ли не оправдательный приговор.

19 июня 2018, 20:07

Александр Подрабинек

Журналист, правозащитник (РФ)

Приговор российскому правосудию по крымскому «делу 26 февраля»

«Дело 26 февраля» — это судебный процесс в Симферополе над крымскими татарами, которые 26 февраля 2014 года пришли к парламенту Крыма, чтобы мирно, без оружия и насилия остановить аннексию Крыма Россией. Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

19 июня 2018, 16:18

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51
Все блоги
15 Минут в социальных сетях