В Крыму украинец Мовенко заявил в «суде» о насилии со стороны ФСБ

Украинский активист Игорь Мовенко, обвиняемый оккупантами в Крыму в «экстремизме» за комментарии в соцсети «Вконтакте», заявил в «суде» о насилии в отношении него со стороны сотрудников ФСБ РФ.

Об этом в Facebook сообщил активист Михаил Батрак.

«Все следственные действия, которые проводили со мной сотрудники ФСБ, сопровождались побоями, а также постоянными угрозами мне и моей семье», — процитировал Мовенко Михаил Батрак.

На сегодняшнем заседании в «Гагаринском районном суде» Севастополя были также назначены прения сторон — 21 марта.

Напомним, в сентябре 2016 года в Сети появилось видео, где запечатлены последствия жестокого избиения мужчины за использование им украинской символики. Им оказался Игорь Мовенко. «Полиция», прибывшая на место происшествия, вместо задержания виновных просто смотрела на происходящее. После, Мовенко подавал заявление в «прокуратуру» с требованием возбудить уголовные дела в отношении нарушителей, однако все запросы остались без внимания. И это несмотря на то, что у пострадавшего и у его супруги были все доказательства — очевидцы происшествия и видеозапись избиения с камер торгового центра, возле которого произошло нападение.

В ноябре прошлого года стало известно, что в отношении Игоря Мовенко в Крыму возбудили «уголовное дело» по статье об экстремизме за его комментарий в соцсети, в котором тот высказал мнение о незаконной аннексии Крыма.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Говорухин умер, навсегда застыв в поклоне перед Путиным

Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в одной позе — в подобострастном поклоне перед диктатором и убийцей. Как муха, застывшая в янтаре...

14 июня 2018, 15:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях