Новый омбудсмен Людмила Денисова владеет бизнесом в Крыму — СМИ

Новоназначенная Уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова и ее семья являются владельцами нескольких предприятий в оккупированном Крыму.

Это следует из расследования проекта «Декларації» (Bihus.Info).

Так, Людмила Денисова является одним из контролеров общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Крымжелезобетон», которое после незаконной аннексии Крыма было перерегистрировано на российскую налоговую.

«Ее дочери также значатся среди основателей еще пяти крымских компаний», — говорится в расследовании.

Сейчас владельцем компании «Крымжелезобетон» в Едином государственном реестре юридических лиц РФ значится украинская ООО «Триора», 25% уставного капитала которого внесла Людмила Денисова. Среди основателей «Триоры» также значатся двое бывших народных депутата от партии «Батьківщина» Сергей Велижанский и Андрей Сенченко.

Еще одна компания, связанная с Денисовой, — «Севастопольмаринсвервис» — была перерегистрирована на российскую налоговую. На место Денисовой в составе основателей вошла ее дочь Алена Титаренко. Кроме того, Титаренко также является совладелицей крымских ООО «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер», которые занимаются изготовлением тканей, строительством и арендой недвижимости. Младшая дочь Денисовой Александра Квитко также владеет половиной ООО «Фирма Д.Э.В», которое специализируется на сдаче в аренду недвижимости.

Как отмечают журналисты, информация о бизнесе в Крыму отсутствует в декларациях Людмилы Денисовой за 2015 и 2016 годы. По словам самой Денисовой, все ее активы в Крыму были национализированы после аннексии полуострова.

Напомним, 15 марта новым омбудсменом Украины стала Людмила Денисова. Ранее она была народным депутатом и состояла в партии «Народный фронт».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях