В Крыму «суд» перенес рассмотрение жалобы на бездействие следствия о похищении Эрвина Ибрагимова

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму 19 марта перенес рассмотрение жалобы адвоката Эмиля Курбединова на бездействие следствия в деле о похищении члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

«Суд» перенес заседание на 26 марта в связи с неявкой следователя, сообщил в комментарии телеканалу ATR Эмиль Курбединов.

Как отметил адвокат на своей странице в Facebook, информация по делу о похищении будет приобщена к заявлению в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России — «за неэффективное расследование».

Напомним, в октябре прошлого года мать Эрвина Ибрагимова Лиля отправила президенту Украины Петру Порошенко письмо с просьбой помочь в расследования похищения ее сына.

«Надеюсь, Вы не откажете в просьбе убитой горем матери, инвалиду, которая поднимается с постели в надежде увидеть и обнять горячо любимого ею сына», — говорилось в ее письме.

В ноябре 2016 года отец Эрвина обратился к членам исполкома Всемирного конгресса крымскотатарского народа с просьбой продолжить поиски его сына. В интервью телеканалу ATR Ибрагимов рассказал, что  «правоохранители» в Крыму затягивают расследование похищения Эрвина.

В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

«Я хотел бы обратиться к вам, узнать, что в этой ситуации поможет. Таких как он (Эрвин Ибрагимов) там, в Крыму, — немало. Очень большое количество», — заявил тогда Ибрагимов.

Как известно, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях