Адвокат обжаловал решение «суда» о продлении ареста Бекиру Дегерменджи

В понедельник, 19 марта, адвокат фигуранта «дела Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи Эдем Семедляев подал апелляционную жалобу на решение «суда» о продлении ареста крымскому татарину.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера мной была подана апелляционная жалоба на продление срока содержания под стражей Бекира Дегерменджи. Несмотря на его возраст и тяжелое состояние здоровья, ему в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО. Но не смотря на все это, он готов доказывать свою невиновность как на следствии, так и на суде», — написал адвокат.  

Напомним, «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму 14 марта продлил срок содержания под стражей Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача до 15 мая 2018 года.

Как известно, в Крыму 23 ноября 2017 года ФСБ РФ совместно с МВД задержала в Симферополе крымских татар Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Куртсеита Абдуллаева, которого позже отпустили. В доме у еще одной активистки, Эльмиры Газиевой-Барановой, проводился обыск.

Оккупанты обвиняют мужчин в якобы «вымогательстве» у гражданина Турции. Однако, крымские татары пытались помочь семье Веджие Кашка вернуть украденные этим гражданином Турции деньги. Речь идет о Юсуфе Айтане, гражданине Турции, который украл у семьи Кашка крупную сумму денег. По мнению первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, российские спецслужбы использовали турка, либо тот сам пошел с ними на сотрудничество, чтобы таким образом избежать возвращения долга.

Задержанные крымские татары в момент облавы в кафе находились вместе с Веджие Кашка. Они пришли туда по просьбе самого Юсуфа Айтана, который накануне пообещал им вернуть деньги. Во время задержаний Веджие Кашка стало плохо. Ее увезли на «скорой». По дороге в больницу женщина скончалась.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях