«Суд» назначил дату следующего заседания по делу крымской татарки, которая якобы «оскорбила сотрудника полиции»

Во вторник, 20 марта, прошло первое заседание в деле Заремы Куламетовой — крымской татарки, матери ранее осужденного на 10 суток за публикацию в соцсети Гирая Куламетова.

Куламетову обвиняют в «оскорблении сотрудника полиции при исполнении».

После заседания адвокат Эмиль Курбединов рассказал, что сотрудник полиции, которого якобы оскорбила женщина, запросил 50 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

«Сегодня был допрошен сам потерпевший — сотрудник полиции, подполковник, зам начальника отдела полиции, который утверждает, что он оскорблен в своих самых лучших чувствах. Сегодня он подал еще одно исковое заявление: он просил признать его гражданским истцом и подал исковое заявление на сумму в 50 тысяч рублей. Он полагает, что такой моральный ущерб должна заплатить Зарема Куламетова», — рассказал адвокат.

Следующее заседание назначено на 11 утра 30-го марта. На заседании будут допрошены свидетели — 6-7 сотрудников полиции. После чего будет допрошена и Зарема Куламетова.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было.

Напомним, в Старом Крыму 18 января прошел обыск в доме у Гирая Куламетова. После обыска крымского татарина увезли отделение «полиции» Кировского района. Позже, в этот же день Куламетова «осудили» на 10 суток ареста в СИЗО «за публикацию видеоролика в 2012 году в соцсети «Вконтакте». Мужчина был одним из участников массовых пикетов в Крыму 14 октября против преследований крымских татар. 18 декабря ему был назначен штраф размером в 10 тысяч рублей.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях