В Крыму «суд» арестовал гражданского журналиста Мемедеминова

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму 23 марта избрал меру пресечения задержанному 22 марта в Бахчисарайском районе гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову в виде ареста в СИЗО.

Об этом в Facebook сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Судья Белоусов М.Н. продлил срок содержания под стражей Мемедеминову Нариману сроком на 1 месяц и 24 дня», — говорится в сообщении.

Как отметил адвокат Эмиль Курбединов, «суд» избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО по ходатайству обвинения — ФСБ РФ. Мемедеминов арестован до 16 мая.

Как сообщал сайт «15 минут», утром в четверг, 22 марта, ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо. Как позже стало известно, в отношении гражданского журналиста возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги крымского татарина, «дело» в отношении Мемедеминова возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Общественное объединение «Крымская солидарность» считает обыск и задержание у Мемедеминова «очередным ударом по работе своих гражданских активистов и, в целом, по гражданской журналистике в Крыму». Крымский татарин является активным участником «Крымской солидарности», посещает «суды» над крымскими татарами и присутствует при обысках у соотечественников. В семье Мемедеминовых трое несовершеннолетних детей: двое сыновей 6 и 3 лет и 11-летняя дочь, отметила на своей странице активистка Лутфие Зудиева.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях