О прекращении расследования о похищении Эрвина Ибрагимова оккупанты сообщили отцу по телефону

В понедельник, 26 марта, прошло заседание Киевского районного «суда» в Крыму по делу о похищении 2 года назад крымского татарина Эрвина Ибрагимова. Адвокат Эмиль Курбединов подал жалобу на действия следователя, который длительное время не отвечал на его запросы. В ходе заседания стало известно, что дело не расследуется с сентября 2017 года.

«Мной направлялись заявления и ходатайства, я ставил различные вопросы перед следственным комитетом, просил совершить определенные действия в рамках этого дела. Однако в течение трех месяцев мне не пришло ни одного ответа», — рассказал адвокат Эмиль Курбединов.

Он отметил, что в «суде» следователь предоставила «ответы», которые якобы были направлены адвокату. В связи с этим, «суд» не удовлетворил жалобу Курбединова. Адвокат планирует обжаловать такое решение, так как доказательств отправки ответов — нет.

«Хочу сказать, что по ряду других дел о похищениях обстоятельства точно такие же. Очень трудно добиться каких-то ответов на ходатайства адвоката и на запросы. Поэтому в этом русле мы будем менять практику, будем через суд заставлять следком представлять надлежащим образом  ответы как на заявления адвоката, так и на заявления самого потерпевшего», — отметил он.

На заседании следователь сказала, что Умеру Ибрагимову — отцу похищенного крымского татарина — было направлено постановление о том, что дело приостановили. В свою очередь, Умер Ибрагимов отметил, что о таком решении он узнал в ходе телефонного разговора со следователем, а никаких официальных документов  о таком решении он не получал.

«Я ни разу не получал такого постановления. Когда подавали обращения в различные инстанции, она (следователь — «15 минут») звонила и вот тогда сказала, что дело приостановили», — рассказал отец Эрвина Ибрагимова.

Адвокат добавил, что такие решения (о приостановлении расследования — «15 минут») можно обжаловать, а чтобы это сделать следственный комитет должен отправлять соответствующие документы.

По словам Курбединова, что такие действия следкома — порочная практика.

«Это очень порочная практика, что в материалах дела вы увидите свою фамилию, якобы вы были о чем-то извещены: о возбуждении уголовного дела, о приостановлении уголовного дела. Однако никто не знает, на самом деле, это постановление отправлялось вам или нет, или оно было распечатано и подшито в материалы дела», — добавил адвокат.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

В марте 2017 года отец похищенного Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

В октябре прошлого года мать Эрвина Ибрагимова Лиля отправила президенту Украины Петру Порошенко письмо с просьбой помочь в расследования похищения ее сына.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях