Оккупанты намерены призвать в армию РФ еще 2,3 тысячи крымчан

«Власти» оккупированного Крыма намерены призвать 2300 крымчан на службу в армию РФ в 2018 году.

Об этом сообщается на сайте так называемого «правительства» Крыма со ссылкой на «вице-премьера» полуострова Игоря Михайличенко.

Михайличенко отметил, что Крым «стал четвертым среди 15 субъектов российского Южного военного округа по численности заданий на призыв граждан в ряды Вооруженных Сил России».

«В связи с этим, нельзя допустить принятия необоснованных решений со стороны призывных комиссий городов и районов республики. Также недопустимо нарушение прав граждан и ошибок при проведении их медицинского освидетельствования по пригодности к военной службе», — заявил так называемый «вице-премьер» Крыма.

Михайличенко добавил, что это уже седьмая призывная кампания в армию РФ в Крыму. Он также отметил, что, начиная с весеннего призыва 2017 года, оккупанты отправляют крымчан на службу в воинские части, которые расположены не только на территории полуострова, но и на территории РФ.

Как сообщал сайт «15 минут», за 2017 год в армию РФ оккупанты призвали почти 5 тысяч крымчан.

Напомним, ранее в прокуратуре АРК просили жителей полуострова сообщать о фактах получения повесток в российскую армию, а также о фактах возбуждения уголовных дел или иного привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы в российской армии.

Обращаться в ведомство с жалобами о фактах принуждения к прохождению службы в российской армии можно позвонив по телефону (044) 569-73-57 или написав на электронную почту zvern01@ark.gp.gov.ua. Также можно прийти непосредственно в офис Прокуратуры АРК — он находится в Киеве по адресу улица Деловая, 24.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях