«Суд» завершил следствие по «делу» Раззакова, который якобы оскорбил «полицейского»

В оккупированном Крыму «суд» завершил следствие в рамках «уголовного дела» в отношении крымского татарина Шевкета Раззакова, который по версии обвинения плюнул в представителя «полиции».

Об этом в комментарии сайту «15 минут» сообщил адвокат Маммет Мамбетов.

«Сегодня мы закончили судебное следствие и вплотную приблизились к судебным прениям. На следующем заседании, 16 апреля, уже запланированы прения сторон, и это будет завершающим заседанием. Скорее всего, на следующем заседании уже будет вынесено решение», — рассказал Мамбетов.

В ходе сегодняшнего заседания, которое проходило в Бахчисарае на «судебном участке» № 27, стороны были ознакомлены с «вещественными доказательствами», а также заключениями «экспертов».

«Сегодня опросили эксперта следствия, который сделал заключение относительно поведения Раззакова в момент совершения «преступления». Кроме того, мы заслушали специалиста, который утверждает, что Раззаков кроме того, что совершил оскорбительный поступок, плюнув в работника полиции, он еще его оскорбил словесно. Т.е., в материалах уголовного дела нет никаких прямых доказательств этого, есть только видеозапись — оперативная съемка работников полиции, где по губам Раззакова данный специалист прочитал, оказывается, что тот его словесно оскорбил», — пояснил адвокат.

Статья, по которой «судят» Раззакова, — Статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» — предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Защита крымского татарина надеется, что «судья» вынесет оправдательный приговор.

Как известно, в Крыму оккупанты возбудили «уголовное дело» против крымского татарина Шевкета Раззакова, одного из свидетелей обысков в Бахчисарае 13 апреля прошлого года. Тогда российские силовики провоцировали крымских татар, которые пришли поддержать соотечественников. Между ними и силовиками произошла стычка. В декабре Раззаков получил повестку в «суд» в качестве обвиняемого. Крымского татарина обвиняют в «публичном оскорблении представителя власти». По версии оккупантов, Раззаков плюнул в силовика во время обыска.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях