Крымский «суд» обязал компанию экс-министра обороны Украины Лебедева вернуть Севастополю 5 га земли в урочище Ласпи

«Арбитражный суд» Севастополя в оккупированном Крыму вынес решение относительно участка в урочище Ласпи в пользу «правительства» города.

Участок размером в 5 га принадлежал компании «Агат-А», связанной с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым, который после событий 2014-го года сбежал в Россию. Как отмечает местное издание ForPost, компания известна в Севастополе своим скандальным строительством на месте реликтовых деревьев в урочище Ласпи 9-этажных апартаментов под видом «пансионата для отдыха семей с детьми».

«Суд» удовлетворил иск частично: «правительство» города требовало расторгнуть договор аренды земли от 24.12.2001 г., заключенный между Севастопольским городским Советом и ООО «Агат-А» в отношении земельных участков общей площадью 8,9994 га, расположенных в урочище Ласпи. В решении «суда» говорится о возвращении в пользование города участков общей площадью в 5 га. Участки, на которых расположены 9-этажки, останутся в собственности компании.

«Кроме того, в заказник не вошли территории, где велась крупная застройка — рекреационный комплекс «Бухта Мечты» и апартаменты компании «Агат- А», — сообщает агентство РИА Новости.

В феврале 2018 года урочище Ласпи в Крыму получило статус новой особо охраняемой природной территории. «Правительство» Севастополя намерено продолжить работу по возврату земельного участка в собственность города.

Напомним, бывший член «Партии Регионов» Павел Лебедев, который с 2012 по 2014 гг. был министром обороны Украины, после Революции Достоинства сбежал в Россию и до сих пор скрывается от следствия. Лебедев присутствовал в Кремле на собрании по случаю «присоединения» Крыма в состав РФ.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях