К украинцу, задержанному на админгранице с Крымом, не пустили адвоката

Сотрудники ФСБ РФ по «Республике Крым» не пустили адвоката к Александру Стешенко, которого 11 апреля российские «пограничники» задержали на КПВВ «Чонгар».

Об этом сообщает «Крым_SOS».

В субботу, 14 апреля, адвокат Стешенко приехал в Пограничное управление ФСБ РФ по «Республике Крым», которое находится в Севастополе, где сотрудники ФСБ подтвердили, что задержанный житель Харькова содержится у них. Однако адвокату не разрешили увидеть Стешенко.

В понедельник, 16 апреля, адвокат снова пришел в управление, но ему повторно отказали в доступе к Стешенко. Российские силовики заявили, что харьковчанина задержали якобы из-за проблем с фотографией в паспорте и оставили его под стражей для установления личности. Однако, как сообщает адвокат, позже сотрудники ФСБ стали отрицать и то, что Стешенко содержится у них, и что он вообще заехал на территорию Крыма. Таким образом, семья Александра Стешенко не знает, где и в каком состоянии он находится, а также предъявлены ли ему какие-либо обвинения.

Напомним, 11 апреля на админгранице с оккупированным Крымом российские «пограничники» задержали жителя Харькова, который отправлялся на полуостров в гости к своей знакомой. Александр последний раз выходил на связь утром 11 апреля — он позвонил матери и сказал, что его задержали. После этого связь с ним прервалась.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях