В оккупированном Крыму начали создавать «казачьи дружины» — Тымчук

В Крыму оккупанты начали создавать так называемые казачьи военизированные формирования. Проект полностью организовывается и финансируется ФСБ РФ.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По информации группы Информационного сопротивления (ИС), по инициативе руководства ФСБ РФ в оккупированном Крыму началось создание казачьих военизированных формирований. В рамках проекта 30 марта текущего года так называемый «парламент» Крыма принял закон «О казачестве в Республике Крым», согласно которому на аннексированном полуострове будут созданы военизированные парамилитарные структуры — «казачьи дружины», подчиненные местной оккупационной власти», — написал Дмитрий Тымчук.

Деятельность данных формирований будет регламентироваться «законодательными актами и постановлениями госсовета», финансирование будет выделяться из «республиканского бюджета», а при «главе Республики Крым» будет функционировать рабочая группа по вопросам так называемого казачества. Руководитель Центра военно-политических исследований также добавил, что проект полностью организовывается и координируется ФСБ РФ, а создание этих «казачьих дружин» будет происходить по приднестровскому образцу.

«В связи с нарастающим социально-экономическим напряжением данные формирования будут использоваться для подавления проявлений гражданского недовольства на территории полуострова и осуществления давления на проукраински настроенных граждан», — добавил Тымчук.

Кроме того, по информации группы Информационного сопротивления, эти «дружины» будут «охранять гражданский порядок» в населенных пунктах аннексированного полуострова, оказывать помощь в охране «границы», проникать под видом гражданского населения в интересах ФСБ РФ на материковую часть Украины с целью сбора актуальной разведывательной информации военного и военно-политического характера.  

Напомним, в Крыму с 2014 года действуют различные пророссийские организации, в том числе и отряды так называемых казаков, которые принимали активное участие в оккупации полуострова.

Как сообщал сайт «15 минут», 6 апреля на админгранице с оккупированным Крымом бойцы крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана задержали так называемого казака, который участвовал в «русской весне» в Крыму, Луганске и Харькове.

Фото: «Крым.Реалии». 

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Осман Пашаев

Журналист

Большинство молодых избирателей в Турции — против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начнет избирательную кампанию 28 апреля в Измире — крепости ататюркизма.

20 апреля 2018, 16:19

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Створення єдиної автокефальної церкви зміцнить українську державність

Представник Опоблоку під час брифінгу обурився, що створення єдиної автокефальної церкви коментують «навіть представники інших конфесій». Аби підтримати обурення опоблоківця, прокоментую і я, представник іншої навіть релігії.

19 апреля 2018, 14:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Пост сочувствия российскому человеку

Тяжело тебе живется, мой соотечественник. Ты окружен со всех сторон врагами, все вокруг представляет для тебя опасность и угрозу.

17 апреля 2018, 12:46

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Крупные реформы ограничиваются только громкими заявлениями

Когда не могут дать результат, гордятся процессом. И даже не самим процессом, а только его началом. А часто даже не началом, а заявлением о том, что уже готовы начать.

17 апреля 2018, 12:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Українським політикам, які заявляють, що кримські татари здали Крим (ВІДЕО)

Останнім часом у деяких українських політиків стало модно у чомусь звинувачувати кримських татар.

17 апреля 2018, 08:56
Все блоги
15 Минут в социальных сетях