Адвокатом задержанного в Крыму Ресуля Велиляева стал Джемиль Темишев (ИСПРАВЛЕНО)

Крымский адвокат Джемиль Темишев будет защищать в суде задержанного в оккупированном Крыму Ресуля Велиляева, который в настоящее время, как и задержанный Али Бариев, содержится в московском СИЗО «Лефортово» в РФ.

Как сообщил Джемиль Темишев на своей странице в Facebook, он уже виделся со следователем, который ведет «дело» против Велиляева и Бариева. По его словам, крымские татары обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

«Много чего хочется написать, но на сегодняшний день я воздержусь от резких комментариев, оценок и прогнозов. И всех неравнодушных прошу пока поступить так же. Это связано, прежде всего, с позицией самих Ресуль агъа и Али агъа», — призвал адвокат.

Темишев также попросил от лица его подзащитного пока воздержаться от митингов, пикетов и заявлений относительно его «дела»:

«На данном этапе все желающие могут направить мне обращения, письма в поддержку наших подзащитных или просто поделиться своим мнением по поводу того, что может помочь стороне защиты. Только прошу без лирики, политики и популизма. Жду в личку (личные сообщения) предложения коротко по существу нашего дела. Постараюсь в дальнейшем подробно информировать всех о ходе расследования данного уголовного дела».

Ранее стало известно, что после обысков 26 апреля у Ресуля Велиляева и Али Бариева крымских татар вывезли за пределы Крыма. Обыски проходили также у членов семьи Велиляева и на предприятиях «Крымопт» и «Гузель», принадлежащих ему. В Москве суд арестовал Велиляева и Бариева на два месяца, крымские татары сейчас содержатся в московском СИЗО «Лефортово».

Члены семьи Велиляевых известны в Крыму как владельцы бизнеса, меценаты и основатели Фонда им. Бекира Чобан-заде. Ими была построена «Мечеть Рефата Веллиуллы» в Белогорске, открытие которой состоялось в апреле 2015 года. Али Бариев является руководителем предприятия «Крымопт».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях