Гражданского журналиста Мемедеминова вывозили из СИЗО на психиатрическую экспертизу

Политзаключенного Наримана Мемедеминова вывозили из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы.

Об этом 14 мая сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«Сегодня стало известно, что Мемедеминова Наримана вывезли из СИЗО-1 для проведения психиатрической экспертизы», — написал Семедляев.

По словам адвоката, проведение экспертизы не является обязательным в таком «деле», однако, «по всем политическим делам в отношении мусульман крымских татар проводят унижающую психиатрическую экспертизу».

«У следствия нет оснований сомневаться в адекватности Наримана. Я считаю, что во всех политически мотивированных делах такого рода экспертизы должны проходить все «засекреченные» свидетели и некоторые «потерпевшие», — резюмировал адвокат.

Напомним, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

«Киевский районный суд Симферополя» 23 марта избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 22 марта в Бахчисарайском районе Нариману Мемедеминову.

26 марта Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование ареста оккупантами гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.

22 марта правозащитники и журналисты написали заявление, в котором обратились к оккупационным «властям» Крыма и РФ с требованием освободить крымского татарина Наримана Мемедеминова, и призвали подписать соответствующее обращение.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях