«Дело» Балуха: «суд» в Крыму допросил «свидетелей» обвинения

Во вторник, 15 мая, в «Верховном суде» Крыма прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха.

В ходе заседания «суд» допросил «свидетелей» обвинения Мамбетова, Шубина, Карпунова, Тишина.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сотрудник Раздольненского ИВС Михаил Шубин во время допроса заявил, что Владимир Балух «хотел напасть на начальника изолятора Валерия Ткаченко», однако нападение предотвратил конвой, который держал Балуха.

В то же время другой «свидетель» обвинения, сотрудник ИВС Дмитрий Карпунов рассказал, что самого конфликта не видел, и смог утвердительно рассказать только о том, что Ткаченко вошел в камеру к Балуху, далее в камере произошел «разговор на повышенных тонах», а вышел начальник ИВС уже испачканный некоей жидкостью. Он заявил, что «не было никакого нападения» и что, кроме отказа заводить руки за спину, никаких нарушений порядка со стороны Балуха никогда не было.

Заседание «суда» проходило в открытом режиме. Владимир Балух все заседание просидел в «клетке». По словам активистов, которые присутствовали на «суде», украинский политзаключенный сильно похудел, но держится бодро.

Следующее заседание по «делу» Балуха пройдет 16 мая в 11:00.

Напомним, новое «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения. Он голодает уже 58-ой день.

Фото: Антон Наумлюк.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях