У Балуха посинели кисти рук, но к нему все еще не пускают врачей — архиепископ Климент (ВИДЕО)

Общественный защитник Владимира Балуха архиепископ Климент рассказал, что у украинского политзаключенного посинели кисти рук, и это может быть признаком проблем с сосудами.

Об этом архиепископ Климент рассказал в видеокомментарии, которое опубликовал крымский журналист Михаил Батрак на своей странице в Facebook.

«При общении с Владимиром Балухом в первую очередь бросились в глаза его кисти рук. Кисти рук посиневшие. Такое ощущение, что идет отмирание конечностей. Это связано, по всей видимости, с циркуляцией крови и есть проблемы с сосудами», — рассказал общественный защитник Балуха.

Однако руководство симферопольского СИЗО отказывается пускать к Балуху врачей и предоставлять ему квалифицированную медицинскую помощь.

Также архиепископ Климент добавил, что его, как общественного защитника, не пускают к Балуху в СИЗО.

«Судом Раздольненского района было определено, что я, как общественный защитник, имею право посещать Владимира Балуха в СИЗО, однако руководство симферопольского СИЗО, во исполнение статьи 40.9 п. 2, отказывается предоставлять мне встречу с Владимиром Балухом и требует от меня документы, которые не предусмотрены судом», — рассказал архиепископ.

По его словам, это является прямым нарушением прав Балуха на защиту.  

Напомним, 15 мая в «Верховном суде» Крыма прошло заседание по «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха, на котором «суд» допросил «свидетелей» обвинения.

Как известно, новое «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

Также 15 мая, после заседания, украинский политзаключенный смог передать письмо, в котором он обратился к украинскому обществу. В нем он рассказал о причинах протестной голодовки, а также о моральном и физическом насилии в СИЗО №1 Симферополя, где он сейчас находится.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения.

Все новости

Читайте также

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

К сожалению, украинская политика переполнена профессиональными лжецами. Не дураками, я подчеркиваю, а именно людьми, преднамеренно вводящими в заблуждение.

14 мая 2018, 11:49

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Мажоры в системе

Мы часто используем это слово, но редко отдаем себе отчет, что оно значит. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители — не порок. Порок — быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

10 мая 2018, 17:10

Сергій Стерненко

Громадський діяч (Одеса)

Чому російські «журналісти» можуть спокійно займатися пропагандою в Україні?

Учора, на четверту річницю подій в Одесі 2 травня, телеканал росія24 випустив черговий пропагандистський півторагодинний фільм під назвою «Одесские рассказы. Как живет город спустя четыре года после бойни в доме Профсоюзов».

3 мая 2018, 17:40

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

На наших глазах происходит геноцид крымскотатарского народа

Это Ресуль Велиляев. Крымскотатарский меценат и бизнесмен.

1 мая 2018, 13:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях