Кремль не заинтересован в обмене 23 россиян, Путину нужен Вышинский — Полозов (ВИДЕО)

Россия не заинтересована в освобождении 23 россиян, которых Украина предлагает обменять на украинских политзаключенных.

Об этом в эфире ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR заявил адвокат Николай Полозов.

«23 человека, которых Украина предлагает обменять, — Кремль не заинтересован в них. А в ком заинтересован Кремль? Путин при разговоре с Порошенко назвал конкретную фамилию — российский журналист Вишинский, он говорит. Остальные его не интересуют», — заявил Полозов.

По его словам, «в отличие от Украины россияне делят на несколько «сортов» тех, кто им нужен». В связи с этим, Украина должна поставить условия, при которых будет возможен обмен руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на украинских граждан.

Адвокат отметил, что нужно создать такие условия, чтобы России было «дороже удерживать политзаключенных, чем отпустить».

«Украинских политзаключенных в России удерживает не Верховная Рада тем, что она не приняла какой-то закон, и не Кабинет Министров и уж точно не президент Петр Порошенко. Их удерживает Кремль и Путин. Соответственно, для того, чтобы создать условия для освобождения, необходимо, в том числе, с привлечением международного сообщества сделать так, чтобы удерживать этих людей было существенно дороже, чем отпустить», — подчеркнул Полозов.

Полный эфир ток-шоу «Мост|Kopur» на тему: «Кто и когда решит судьбу украинских узников российских тюрем?» на телеканале ATR можно посмотреть здесь.

Ранее первый заместитель Главы ВРУ Ирина Геращенко заявила, что Украина обратилась к РФ с предложением обменять 23 россиян на украинских заложников. Однако российская сторона утверждает, что не является участником войны на Донбассе, и что эти граждане жили в ОРДЛО.  

«Это свидетельство, что РФ наплевать на своих граждан, которых она посылает в Украину убивать, шантажировать и организовывать теракты», — прокомментировала тогда Геращенко.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Главной задачей «дела 26 февраля» является поддержка мифа о «добровольном присоединении Крыма»

Сегодня в Крыму незаконно осудили пятерых молодых крымских татар по делу «26 февраля». Осудили к условному наказанию, что по сегодняшним людоедским меркам репрессий в Крыму, где людей конвейерным способом отправляют в лагеря на длительные сроки, чуть ли не оправдательный приговор.

19 июня 2018, 20:07

Александр Подрабинек

Журналист, правозащитник (РФ)

Приговор российскому правосудию по крымскому «делу 26 февраля»

«Дело 26 февраля» — это судебный процесс в Симферополе над крымскими татарами, которые 26 февраля 2014 года пришли к парламенту Крыма, чтобы мирно, без оружия и насилия остановить аннексию Крыма Россией. Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

19 июня 2018, 16:18

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51
Все блоги
15 Минут в социальных сетях