Украина в ООН говорила о нарушении Россией Конвенции по морскому праву

На заседании государств-сторон Конвенции ООН по морскому праву украинская делегация говорила о незаконной эксплуатации Россией энергетических ресурсов, блокировании рыболовства и препятствовании заходу судов в украинские порты.

Об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

В своем выступлении украинская делегация рассказала о фактах нарушения Россией международного права. В частности, о незаконной эксплуатации энергетических ресурсов, об угрозе жизни украинских моряков, а также о том, что Россия блокирует движение в украинские порты через Керченский пролив.

«Кроме того, строительство моста через Керченский пролив противоречит общепринятым нормам и нормам международного права, а также нарушает Конвенцию ООН по морскому праву», — заявила украинская делегация.

Напомним, 5 июня первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов заявил, что ситуация в Азовском море сейчас критическая — Россия фактически захватывает его.

Как сообщал сайт «15 минут», 3 мая комитет Меморандума о взаимопонимании относительно контроля государством порта в Черноморском регионе принял документ, в котором говорится о признании портов оккупированного Крыма «закрытыми».

Напомним, Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) совместно с Нацполицией Крыма проводит досудебное расследование в рамках уголовного дела относительно строительства Россией «Керченского моста».

В прокуратуре заявляют, что строительство моста вредит экосистеме Азовского моря:

«Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, что тем самым вредит экосистеме Азовского моря, привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло неисправимый экологический вред полуострову Тузла (Украина), который заключается в его уничтожении как уникального природного объекта и другие тяжелые последствия природной окружающей среде».

 

 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Главной задачей «дела 26 февраля» является поддержка мифа о «добровольном присоединении Крыма»

Сегодня в Крыму незаконно осудили пятерых молодых крымских татар по делу «26 февраля». Осудили к условному наказанию, что по сегодняшним людоедским меркам репрессий в Крыму, где людей конвейерным способом отправляют в лагеря на длительные сроки, чуть ли не оправдательный приговор.

19 июня 2018, 20:07

Александр Подрабинек

Журналист, правозащитник (РФ)

Приговор российскому правосудию по крымскому «делу 26 февраля»

«Дело 26 февраля» — это судебный процесс в Симферополе над крымскими татарами, которые 26 февраля 2014 года пришли к парламенту Крыма, чтобы мирно, без оружия и насилия остановить аннексию Крыма Россией. Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

19 июня 2018, 16:18

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51
Все блоги
15 Минут в социальных сетях