Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде по МН17

Во вторник, 12 июня, парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о суде по авиакатастрофе Boeing 777, который совершал рейс МН17. Это соглашение облегчит преследование лиц, которые ответственны за крушение малазийского лайнера.

Об этом сообщает DW.

Согласно документу, который принял парламент Нидерландов, судебный процесс будет проходить в нидерландском суде, скорее всего, в Гааге.

Отмечается, что если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, в случае, если осужденные не смогут быть выданы Нидерландам.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок отметил, что принятие такого соглашения «является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв».

Ранее представитель Международной следственной группы Фред Вестербеке на пресс-конференции о результатах расследования авиакатастрофы заявил, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который в 2014 году сбил лайнер Boeing 777, принадлежит 53-й бригаде противовоздушной обороны России. Во время пресс-конференции представители следственной группы предоставили видеоматериалы, которые доказывают, что малазийский лайнер был сбит именно российским «Буком».

Напомним, катастрофа Boeing 777 произошла в Донецкой области в 2014 году и стала одной из крупнейших авиакатастроф ХХІ века. Тогда Boeing 777, который совершал рейс МН17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Главной задачей «дела 26 февраля» является поддержка мифа о «добровольном присоединении Крыма»

Сегодня в Крыму незаконно осудили пятерых молодых крымских татар по делу «26 февраля». Осудили к условному наказанию, что по сегодняшним людоедским меркам репрессий в Крыму, где людей конвейерным способом отправляют в лагеря на длительные сроки, чуть ли не оправдательный приговор.

19 июня 2018, 20:07

Александр Подрабинек

Журналист, правозащитник (РФ)

Приговор российскому правосудию по крымскому «делу 26 февраля»

«Дело 26 февраля» — это судебный процесс в Симферополе над крымскими татарами, которые 26 февраля 2014 года пришли к парламенту Крыма, чтобы мирно, без оружия и насилия остановить аннексию Крыма Россией. Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

19 июня 2018, 16:18

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51
Все блоги
15 Минут в социальных сетях