Трамп — лидерам G7: Крым российский, потому что там все говорят по-русски

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран «Большой семерки», что Крым — российский, потому что там «все говорят по-русски».

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает BuzzFeed News.

Заявление Трампа прозвучало во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу.

Во время ужина Трамп также интересовался, почему лидеры стран «Большой семерки» встали на сторону Украины. Он сказал главам государств, что «Украина — одно из наиболее коррумпированных государств мира».

В Белом доме пока не комментируют эту информацию, а издание отмечает: непонятно, было ли заявление Трампа сделано в шутку, или оно «сигнализирует радикальный отход от сегодняшней внешней политики США».

В то же время, ранее в комментарии телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что если бы Россию вернули в G7, он мог бы сказать Владимиру Путину: «Не сделаешь мне одолжение? Мог бы ты убраться из Сирии? Мог бы ты убраться из Украины? Убирайся из Украины, тебя там быть не должно».

Как ранее сообщал сайт «15 минут», президент США Дональд Трамп призвал лидеров стран «Большой семерки» вернуть Россию в объединение ведущих стран мира.

Как известно, Россия была исключена из G8 в 2014 году после начала оккупации Крыма.

ФОТО: Jesco Denzel/German Federal Government via AP

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Главной задачей «дела 26 февраля» является поддержка мифа о «добровольном присоединении Крыма»

Сегодня в Крыму незаконно осудили пятерых молодых крымских татар по делу «26 февраля». Осудили к условному наказанию, что по сегодняшним людоедским меркам репрессий в Крыму, где людей конвейерным способом отправляют в лагеря на длительные сроки, чуть ли не оправдательный приговор.

19 июня 2018, 20:07

Александр Подрабинек

Журналист, правозащитник (РФ)

Приговор российскому правосудию по крымскому «делу 26 февраля»

«Дело 26 февраля» — это судебный процесс в Симферополе над крымскими татарами, которые 26 февраля 2014 года пришли к парламенту Крыма, чтобы мирно, без оружия и насилия остановить аннексию Крыма Россией. Их обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

19 июня 2018, 16:18

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Мир пожалеет о ЧМ в России, как пожалел об Олимпиаде в Берлине в 36-ом

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны.

15 июня 2018, 08:55

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Про звернення Савченко до Путіна

Мене серйозно непокоять наші співгромадяни, яким треба нагадувати, що Крим — це Україна. Адже їм не потрібно нагадувати, що небо голубе, а сонце сяє, то чому ж вони потребують в нагадуванні очевидного. Частина відповіді нижче.

14 июня 2018, 21:45

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Первый матч ЧМ по футболу между РФ и Саудовской Аравией — наглядная иллюстрация «мусульманской солидарности»

Сегодня вечером, в последний день священного для всех мусульман месяца Рамадан и в первый день чемпионата войны по футболу в РФ, сборная ТОРФ (Террористическая организация «Российская Федерация») будет играть со сборной Саудовской Аравии — страны, которая является хранительницей истории Ислама и большинства исламских святынь.

14 июня 2018, 15:51
Все блоги
15 Минут в социальных сетях